Четверо детей погибли во время пожара в Пермском крае

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что в посёлке Утёс Чусовского округа на пожаре погибли четверо несовершеннолетних детей. Сообщение о возгорании в доме поступило вечером 23 апреля в 19:20. На место ЧП первые пожарные подразделения прибыли в 19:39. На тот момент огонь охватил сам дом и надворные постройки на общей площади 72 квадратных метра, передает ГТРК "Пермь".

"В результате пожара, к сожалению, есть погибшие. Всего к реагированию привлекали 27 человек и 11 единиц техники. Проводятся следственные мероприятия". СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели четырёх маленьких детей во время пожара", – сообщил ГУ МЧС по Пермскому краю.

По данным следствия, четверо малолетних детей находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. В это время в доме произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось. На месте происшествия под руководством руководителя регионального СУ СКР Сергея Сарапульцева сейчас работает группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаротехник следственного управления, руководитель и следователи следственного отдела по г. Чусовой следственного управления.

Следователи осматривают место происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники. После чего назначат все необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара.