Константин Хабенский прилетел в Барнаул на премьеру своего спектакля

Константин Хабенский прилетел в Барнаул на премьеру своего спектакля. Как передает ГТРК "Алтай", сегодня в краевом театре драмы зрители впервые увидят трагикомедию "Интуиция". Она поставлена по пьесе российского писателя и публициста Александра Цыпкина. Константин Хабенский – соавтор произведения и художественный руководитель постановки.

В спектакле задействовано 15 артистов разных поколений – Надежда Царинина, Вадим Синицын, Николай Мирошниченко, Эдуард Тимошенко, Антон Кирков, Галина Зорина. Накануне вечером состоялась генеральная репетиция. Константин Хабенский вышел на сцену поприветствовать зрителей.

"Это уникальная постановка. Премьера, можно сказать, мировая, потому что нигде такого нет, а в этом театре будет впервые. Если здесь это все заживёт и будет востребовано зрителем, то история "Интуиции" пойдет дальше по стране, а там, чем чёрт не шутит, может быть, и за ее пределы. История сделана и написана специально к 100-летию театра драмы. Это будет 15 бенефисов. 15 актёров играют главные роли", – рассказал Константин Хабенский, народный артист России.

Герои спектакля – обычные люди, жизнь которых неожиданно оборвалась. Попадая на тот свет, каждый из них вспоминает о какой-то своей ошибке, которую не успел исправить. В театре долго держали интригу и не сообщали, будет ли сам Константин Хабенский задействован в постановке. Вчера среди исполнителей главных ролей его не было.