Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Врач рассказал, как проходить вакцинацию аллергикам


Assosiated Press

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19 при наличии аллергии.

По его словам, аллергикам лучше проходить вакцинацию от коронавируса во время ремиссии, поскольку аллергия – противопоказание для вакцинации лишь при обострении, передает ТАСС.

Тяжельников отметил, что люди с лишним весом и наличием хронических заболеваний, а также пожилого возраста в первую очередь должны задуматься о необходимости сделать прививку, так как они находятся в группе риска, заболевание у них протекает особенно тяжело.

Специалист призвал не переживать о негативных последствиях от прививки. Он напомнил, что миллионы людей уже вакцинировались, и осложнений практически нет.

В настоящее время бесплатно сделать прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, в торгово-развлекательных центрах, где работают выездные бригады, а также в павильонах "Здоровая Москва" в городских парках.

Российские ученые первыми в мире изобрели и выпустили в гражданский оборот вакцину от коронавируса "Спутник V", успешно доказавшую свою безопасность и эффективность, которая применяется в 66 странах мира. Кроме того, россиянам также доступны отечественные вакцины "ЭпиВакКорона" и "Ковивак".