Тема:

Вакцинация в России 19 часов назад

Рак, беременность, аллергия: рекомендации по вакцинации и медотводу


globallookpress.com

В рекомендации по вакцинации от коронавируса внесены изменения, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ. Уточняется, что изменения внесены с учетом опыта применения вакцин от COVID-19 у беременных женщин и людей с онкологическими заболеваниями. Учитывались также и медицинские отводы от вакцинации.

Так, вакцина "Спутник V" рекомендована Минздравом без дополнительных ограничений для всех онкопациентов, завершивших противоопухолевое лечение вне зависимости от стадии и формы заболевания. Разрешено применение вакцины и для пациентов, получающих гормональную терапию. Вакцина "Эпиваккорона" противопоказана людям, имеющим тяжелые формы аллергии, злокачественные опухоли и первичный иммунодефицит.

В соответствие с новой версией документа, временный медотвод к вакцинации от ковида выдается на 30 дней с последующей консультацией у врача.

При наличии острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, при обострении хронических диагнозов можно сделать прививку через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии, заключается в сообщении ведомства.