Дело "Рольфа" передадут в суд


Сергей Карпухин/ТАСС

Обвинительное заключение по делу топ-менеджера компании-автодилера "Рольф" утверждено в Генеральной прокуратуре, сообщила сторона защиты. Адвокат директора департамента развития бизнеса ГК "Рольф" Анатолия Кайро Антон Гусев отметил, что и Следственный комитет, и Генпрокуратура не просто формально отнеслись к доводам защиты, но и проигнорировали их.

Уголовное дело по обвинению основателя, фактического владельца и руководителя ГК "Рольф" Сергея Петрова и его подельников возбуждено в 2019 году. По версии следствия, обвиняемые вывели за рубеж 4 миллиарда рублей по подложным документам. Средства переводились на счета подконтрольной Петрову кипрской компании.

Позднее Петров и двое подельников были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Петров находится в Австрии и возвращаться в Россию не планирует. Кайро стал первым задержанным по делу и находится под домашним арестом. Свою вину он отрицает.

В ближайшее время уголовное дело будет передано по подсудности. Скорее всего, его рассмотрят в Черемушкинском суде Москвы.

Компания-автодилер "Рольф" была основана в 1991 году, дилерская сеть насчитывает 62 магазина, в которых продаются автомобили и мототехника 22 брендов.