Стрельба в Екатеринбурге: СОБР начал штурм

В Екатеринбурге специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии начал штурм квартиры жилого дома на улице Бородина, из окна которого открыл стрельбу бывший полицейский. Бойцы СОБРа вошли в подъезд, передает ТАСС.

По предварительной информации, стрелять начал бывший сотрудник полиции. Предположительно он открыл огонь из зарегистрированного на него карабина "Сайга".

Сообщается о двух пострадавших – это сотрудник Росгвардии, прибывший на место стрельбы, и ребенок. Оба госпитализированы, росгвардеец получил касательное ранение в ногу, девочка – ранение в живот. По сообщению Минздрава региона, ее состояние – крайне тяжелое.

По словам источника в правоохранительных органах, мужчина, который открыл огонь, находится в неадекватном состоянии – сначала он просто кричал, потом стал стрелять. Проверяется информация о том, что перед стрельбой он разослал своим знакомым сообщения с предупреждением, что устроит стрельбу и покончит с собой, так как ему все надоело.

По данным РИА Новости, когда началась стрельба, сотрудники одного из ближайших магазинов нажали кнопку тревожной сигнализации. На место оперативно приехали сотрудники вневедомственной охраны, которые сразу попали под огонь злоумышленника. В этот момент один из росгвардейцев и получил касательное ранение в ногу.