На Урале морят голодом щенков элитных пород

Зоозащитники Екатеринбурга бьют тревогу. В одном из заброшенных домов неизвестные разводят на продажу собак элитных пород. Животные, по словам местных жителей, голодают и живут в ужасных условиях. Об этом сообщает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

О том, что шесть собак нуждаются в защите, стало известно из размещенного в сети видео. Его сняли прохожие. Животные выглядят голодными и больными. К делу подключились волонтеры, нашли хозяина животных, предложили свою помощь. Мужчина на контакт шел неохотно и от любого участия в судьбе собак отказался. Тем более, своеобразный питомник расположен на частной территории.

Между тем, по словам волонтёров, собак нужно немедленно спасать, иначе они просто погибнут. Разводят тибетских мастифов и бурбулей на продажу. В интернете зоозащитники нашли объявления с такими предложениями. Это значит, что мужчина планирует продавать больных щенков, которые у новых хозяев могут и не выжить.

"Мы видели двор, где они находятся. Все захламлено. Щенкам месяцев пять и их мама. Все худые, буквально кости торчат", – рассказала волонтёр Евгения Ханипова.

Хозяин животных проблем в ситуции не видит, уверяет, что собаки сыты и здоровы. Полиция, выезжавшая на место, признаков преступления тоже не выявила.

"Никаких фактов жестокого обращении с животными, находящимися в доме по улице Крауля, не зафиксировано. Собаки активны, без видимых телесных повреждений", – уточнил старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков.

Зоозащитники сдаваться не намерены и готовят заявление в прокуратуру.