Тульский хлеб будут экспортировать в Грецию

Тульский хлеб будут экспортировать в Грецию. Первая партия тульской продукции – пшеницы спельты – уже готовится к отгрузке. В июне греческий покупатель получит 21 тонну зерна, сообщает ГТРК "Тула".

В конце апреля благодаря совместной работе правительства Тульской области и регионального Центра поддержки экспорта удалось разместить каталог органической продукции на одной из международных торговых электронных платформ.

"Одной из популярных услуг, оказываемых Центром поддержки экспорта, является размещение продукции тульских компаний на международных маркетплейсах. Учитывая, что электронная торговля в России растет на 30% в год и к 2024 году может достигнуть 7,2 трлн рублей, правительство Тульской области следит за современными тенденциями в электронной коммерции", – отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Зерно, которое отправится к берегам Афин, выращивается в деревне Хатманово Алексинского района. За вторую половину 2020-го и начало 2021 года экспортировали уже порядка 500 тонн продукции на Ближний Восток и в Прибалтику. Также продукция поставляется в Израиль, Литву, Беларусь, Казахстан, Болгарию.