Тема:

ПМЭФ-2021 1 месяц назад

Захарова высказалась о правах СМИ-иноагентов в России

В России нет дискриминации СМИ-иноагентов. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захаров во время делового завтрака в рамках ПМЭФ-2021.

Государственный деятель напомнила, что закон о СМИ-иноагентах появился в качестве ответной меры на действия США в отношении российских изданий. По ее словам, западные партнеры другого выхода не оставили. При этом Захарова обратила внимание на следующее: российский закон более либеральный. Москва продолжает работать со всеми.

Во время делового завтрака политик также пошутила про условия работы СМИ России в США. Руководитель дирекции по коммуникациям медиагруппы "Россия сегодня" Петр Лидов-Петровский сообщил, что агентство Sputnik US в течение двух суток после выхода программы или текста обязано загрузить материалы на сайт американского минюста. Мария Захарова в связи с этим отметила: "Кровь еще не сдаете? Все впереди", сообщает РИА Новости.

Петербургский международный экономический форум в текущем году проходит со 2 по 5 июня. Трансляции из Санкт-Петербурга доступны на медиаплатформе "Смотрим".