Психическое расстройство: тамбовчанин совершил двойное убийство на ферме

Тамбовские следователи завершили расследование дела в отношении 33-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве двух лиц, а также хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, пишет ГТРК "Тамбов.

По версии следствия, мужчина работал на животноводческой ферме в Бондарском районе и вместе ещё с двумя рабочими проживал на её территории. Узнав, что хозяин намерен перевести его, мужчина решил, что начальника подговорили коллеги.

Разозлившись, злоумышленник залез в сейф, принадлежащий владельцу фермы, и взял из него охотничье ружьё и патроны. После чего направился в дом, где находились другие работники, и выстрелил одному из них в голову, а другого ударил ружьём, табуретом, а затем и топором по голове. Тела 56-летних мужчин на следующий день обнаружил хозяин фермы.

После содеянного злоумышленник выкинул ружьё и направился в Липецкую область, а затем в Ростовскую, где его и задержали. Как сообщили в СУ СКР, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в лечении. В связи с этим дело направили в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.