В Бурятии пастух застрелил напарника, который связал его и пытался утопить

В Бурятии СК возбудил уголовное дело после обнаружения накануне тела 39-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы на животноводческой стоянке в 30 км от села Сосново-Озерское Еравнинского района. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия". В настоящее время задержан 41-летний напарник покойного, с которым они вместе работали на ферме.

По версии следствия, двое пастухов утром 23 августа распивали алкогольные напитки, после чего один из них уснул. Спустя некоторое время он проснулся от того, что его со связанными руками и ногами на улицу тащил напарник и угрожал убить. Доставив собутыльника к реке, мужчина кинул его в воду и попытался утопить, однако через некоторое время вытащил на берег и пошел купаться сам.

Воспользовавшись моментом, связанный пастух смог освободиться. Он убежал в дом, где взял охотничье ружье. Мужчина убил своего напарника, выстрелив тому в голову, когда он зашел следом. После этого пастух оседлал коня, доскакал до соседней фермы, откуда позвонил работодателю и сообщил о происшествии, после чего вернулся обратно и оставался на месте до приезда полиции.

Сейчас следователи регионального отдела СК проводят проверку версии подозреваемого о самообороне. Уточняется, что видимые повреждения от связывания на его конечностях отсутствуют. Окончательная квалификация его действиям будет дана на основании всей совокупности собранных доказательств после проведения необходимых экспертиз.