В следующем году не будет длинных майских выходных


EPA

Министерство труда и социальной политики РФ предложило сделать раздельными майские выходные в 2022 году. Предлагается дать россиянам отдохнуть с 30 апреля по 3 мая, а затем – с 7 по 10 мая. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"В 2022 году будут следующие дни отдыха: с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года; 23 февраля; с 6 по 8 марта; с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая; с 11 по 13 июня; с 4 по 6 ноября", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Авторы инициативы утверждают, что постановление поспособствует рациональному использованию выходных и праздничных дней, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ.

В Госдуме тем временем сообщили, что поправки в ТК, призванные сделать 31 декабря выходным днем, будут рассмотрены в ходе осенней сессии. Тогда нижняя палата начнет работу в новом составе, уточняет РИА Новости.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) рассказал, что россиян ждут десятидневные новогодние каникулы. Он пояснил, что 31 декабря 2021 года приходится на субботу, соответственно, будет выходным. По поводу введения выходного 31 декабря на постоянной основе Котяков сказал, что этот вопрос обсуждается.

В 2021 году президент РФ Владимир Путин поручил объединить майские праздники по совету эпидемиологов. Тогда он заявил, что это поможет затормозить распространение коронавирусной инфекции, поскольку многие россияне уедут за город на десять дней.