Под Новосибирском у нерадивой матери забрали семерых детей

В Новосибирской области проверяют сообщения СМИ о неблагополучной многодетной семье, в которой дети голодают и живут в антисанитарных условиях. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По информации СМИ, в одной из деревень Тогучинского района шестеро детей и 19-летний ребенок-инвалид живут в ужасных условиях, из-за того, что их мать ведет асоциальный образ жизни. Малолетние часто остаются без присмотра и регулярно пропускают школу.

Семья давно состоит на учете в органах опеки и соцзащиты. Однако родственники безответственной женщины уже после постановки семьи на учет неоднократно обращали внимание органов опеки на то, что плачевная ситуация в семье не меняется.

В сети появилось видео якобы снятое в доме, где проживают дети. По словам автора, который снял ужасающую обстановку, малолетние пьют воду с плиты, потому что в доме ее больше нигде нет, и едят окурки.

В ходе доследственной проверки, проведенной Следственным отделом по городу Тогучин, установлено, что в настоящий момент пятеро детей помещены в социальные учреждения, один проживает у родственника по собственному желанию, а совершеннолетний – помещен в психоневрологический интернат.

Сейчас следователи выясняют, была ли допущена в отношении неблагополучной семьи халатность органов опеки и органов системы профилактики.