Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 месяца назад

Ким Чен Ын появился на публике впервые за последний месяц

Лидер КНДР Ким Чен Ын председательствовал на первом заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Северной Кореи восьмого созыва. По данным северокорейского Центрального телеграфного агентства, это стало его первой публичной деятельностью с 6 мая.

Ранее представители министерства объединения Южной Кореи сообщали, что с начала 2021 года нынешний период отсутствия лидера КНДР на публике стал самым длинным.

В заседании Политбюро участвовали члены президиума Политбюро ЦК партии, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, сообщает РИА Новости.

На заседании Ким Чен Ын рассказал о текущем положении дел в стране и подчеркнул, что для подведения итогов первого полугодия, а также уточнения направлений развития необходимо созвать пленум ЦК партии. Было принято решение провести пленум в первой декаде июня текущего года.

Лидер Северной Кореи заявил о необходимости увеличения руководящей роли партии, а также стимулирования борьбы за стабилизацию, улучшение экономики и жизни народа. Также на пленуме ЦК ТПК будет решаться штатная перестройка отделов ЦК партии.