Арестованы напавшие на полицейских на дороге под Новосибирском

Центральный районный суд Новосибирска арестовал двоих подозреваемых в применении силы в отношении полицейских, противостояние с которыми привело к гибели человека.

Подозреваемые Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов заключены под стражу на два месяца, пишет РИА Новости.

Инцидент, закончившийся трагически, произошел вечером 28 мая на автодороге "Сибирь" в Мошковском районе Новосибирской области. Два сотрудника ГИБДД попытались остановить тонированный автомобиль "Тойота" для проверки документов, но водитель их требованию не подчинился.

Началась погоня. В итоге машину все-таки остановили. В салоне находились трое мужчин. Одного из них полицейские попросили пройти в служебный автомобиль для установления личности, но тот отказался. Его попытались привести силой, мужчина же вырывался и напал на представителей правоохранительных органов. На помощь водителю пришли его пассажиры: они тоже бросились на стражей правопорядка.

По данным новосибирских следователей, инспектор ДПС при задержании 19-летнего водителя-азербайджанца Векила Абдуллаева случайно выстрелил ему в голову, когда тот пытался отбить товарища. Пострадавший умер в больнице через два дня.

Полицейский был заключен в СИЗО, возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий. Накануне по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина инспектора ДПС отпустили из-под стражи. Тот дал подписку о невыезде. Расследование продолжается.