Тема:

Вакцинация в России 1 час назад

Вакцинация в Екатеринбурге: как совместить приятное с полезным

Как на вакцинацию идут те, кто не сомневается?

Даже во время карантина в этой студии музыка продолжала звучать – легендарный уральский рокер Вадим Самойлов заканчивает работу над новым альбомом. Впереди гастроли, но сначала вакцинация.

"У меня есть товарищ, который имеет отношение к выпуску вакцины "Спутник V", он первый привился, что говорит мне о том, что это дело рабочее. Единственный способ борьбы сейчас — это соблюдение гигиенических норм и вакцинация", – считает Вадим Самойлов. И способов вакцинации становится все больше.

На конечной станции ЦПКиО можно будет поставить прививку от ковида. При этом препарат для вакцинации горожане смогут выбрать сами после консультации с терапевтом.

Лидер волейбольной "Уралочки", чемпионка Европы Ксения Парубец вакцинацию не только закончила, но и успела оценить ее эффективность: "У меня показало семь тысяч антител. Я очень соскучилась по площадке, по мячу, хочется поиграть".

О том, как важно иметь надежную защиту от ковида, не устают повторять и врачи.

"Как скажется заражение коронавирусом, пока непонятно. Надо вакцинироваться", – призывает Наталия Бацкалевич, главный внештатный инфекционист Екатеринбурга, заместитель главного врача ГКБ №40 по инфекционной службе.

Среди тех, кто все-таки переболел новым недугом, – Герой России, летчик Владимир Шарпатов, сумевший в 1995-м бежать из плена талибов на самолете. Именно эти события легли в основу фильма "Кандагар". 50% поражения легких, несколько недель на кислороде в стационаре — пережить такое состояние герой не желает никому.

Провакцинироваться в Екатеринбурге можно и во время выписки из больницы. Особенно популярна услуга среди пожилых пациентов. А те, кто вместе с детьми и внуками уже на каникулах, смогут совместить приятное с полезным. Пройти вакцинацию в уральской столице теперь можно и во время посещения зоопарка: мобильный пункт будет работать каждую субботу в течение июня. Запасов препарата хватит, чтобы привить всех желающих.