Маска обвинили в разрушении чаяний "трудолюбивых людей"


Global look press

Группа компьютерных взломщиков Anonymous обвинила главу компаний SpaceX и Tesla Илона Маска в том, что его посты о криптовалютах в Twitter оказывают на их курс слишком большое влияние.

"Игры, в которые вы играли с рынками криптовалюты, разрушили жизни", – заявили хакеры в видеообращении к Маску, также опубликованному в Twitter.

Твиты Маска, в частности тот, где он упомянул биткоин, вставил эмодзи с разбитым сердцем и дополнил шуткой о расставании, хакеры назвали "публичной истерикой" и заявили, что мечты миллионов инвесторов, "трудолюбивых людей", которые вложили средства в криптовалюты, оказываются разрушенными. После упомянутого твита стоимость биткоина упала более чем на 1000 долларов.

Представители Anonymous также утверждают, что Tesla заработала больше денег от манипуляций с биткоином, чем за годы продаж электромобилей.

"Вы можете полагать, что вы самый умный, но сейчас нашелся достойный противник. Мы – Anonymous. Нас легион. Мы идем", – говорится в обращении хакеров к американскому миллиардеру.