В Японии задержан помощник капитана судна "Амур"

Помощника капитана судна "Амур" задержали в Японии. Его подозревают в служебных нарушениях, повлекших смерть человека, и в неправильном маневрировании, передает "Россия 24".

Российское и японское суда столкнулись близ Хоккайдо в конце мая. Японская шхуна перевернулась, наши рыбаки взяли на борт членов экипажа. Трое японских моряков погибли. К помощнику капитана завтра приедет его адвокат, заявили в российском Генконсульстве.

"Сейчас в течение 72 часов прокуратура примет решение о предъявлении ему обвинения или не предъявления обвинения по статье 201 УК Японии. Это ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекших за собой смерть людей. Генконсульство удостоверилось в том, что завтра к месту в Момбэцу выйдет адвокат, которого наняла компания судовладелец для того, чтобы представлять интересы российского гражданина. Кроме того, пообщавшись с капитаном судна по телефону, мы убедились в том, что состояние третьего помощника на момент задержания было нормальное, он здоров, ни на что не жалуется", – заявил консул Генерального консульства России в Саппоро Роман Колесник.