После гибели 19-летней девушки в Челнах исчез прокат электросамокатов

В Набережных Челнах исчез прокат электросамокатов после гибели 19-летней девушки. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, автомобиль "Лада" сбил насмерть девушку, которая пересекала пешеходный переход на электросамокате.

Местные жители по-разному отреагировали на отмену проката транспорта, они обратились в социальных сетях к администрации.

"Хочу поднять такую тему: почему из наших любимых парков и набережных убрали шеринг электросамокатов? Было так удобно, что мог просто через приложение взять электросамокат без контакта с кем-либо и с ветерком покататься", — спросила Рабит Батуллаев.

Однако большинство жителей Челнов выразили согласие с изменениями. Они недовольны, что из-за электротранспорта происходят частые аварии, а прогулки стали намного напряженнее.

Компания, предоставляющая прокат самокатов, сообщила, что на данный момент весь транспорт находится на техническом обслуживании. Однако вскоре услуга снова станет возможной.

Напомним, постепенно стали вводить ограничения на максимальную скорость самокатов, однако это не сильно помогает от несчастных случаем. По мнению экспертов, выход в этой ситуации один — изменить ПДД и признать электросамокат транспортным средством.