Какое мясо повышает риск развития рака кишечника

Кадр из программы "О самом главном". Какое мясо повышает риск развития рака кишечника
Раньше врачи говорили о том, что у мясоедов чаще случаются инфаркты и инсульты. Сейчас это взяли под сомнение, однако выяснилось, что некоторые виды мяса повышают риск развития рака кишечника, если есть его часто.

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников задал одному из зрителей вопрос: "Какое мясо повышает риск развития рака кишечника?" Молодой человек, который в традиционной рубрике "Вопросы от доктора" вышел экзаменоваться, предположил, что это свинина.

"Частично – да, потому что мы говорим о красном мясе (говядина, свинина, баранина). Это не значит, что его нельзя есть. Есть надо, но ограничивать. Рекомендация – не чаще трех раз в неделю", – пояснил доктор Мясников.

Он также отметил, что раньше врачи связывали употребление мяса с увеличением числа инфарктов и инсультов, однако сейчас это взяли под сомнение.

"Но у мясоедов действительно чаще рак кишечника", – сказал врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.