Тема:

Коронавирус 20 минут назад

Азербайджан откроет границы для россиян с 10 июня

Власти Азербайджана решили открыть границы для российских туристов с 10 июня. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Попасть в республику можно будет воздушным транспортом. Также, по данным некоторых СМИ, с 15 июля страна откроет сухопутные границы.

Как сообщает АТОР, для въезда в Азербайджан туристам нужно будет предоставить документ, подтверждающий полную вакцинацию от COVID-19, а также отрицательный результат теста на коронавирус. Тест нужно будет сделать не ранее чем за 72 часа до вылета. От туристов младше 18 лет потребуется только результат ПЦР-теста. Такие же правила действуют для граждан Турции.

Впрочем, эксперты не ожидают, что российские туристы начнут активно интересоваться поездками в Азербайджан. В АТОР отмечают, что сертификат о вакцинации для многих остается ограничительным фактором, так как на данный момент в РФ привито лишь порядка 8 процентов населения.

Ранее 7 июня азербайджанские СМИ сообщили, что с 15 июня должны открыться сухопутные границы страны. Источник в государственном таможенном комитете Азербайджана сообщил, что комитет достиг предварительного соглашения с соседними странами об открытии таможенно-пропускных пунктов. В данный момент устанавливаются правила провоза пассажиров и грузов.

1 июня сухопутные границы с соседними странами открыла Грузия. Для въезда в страну также нужен документ, подтверждающий полную вакцинацию от ковида, и отрицательный результат ПЦР-теста.

7 июня стало известно, что Черногория готова открыть въезд для россиян без результатов ПЦР-теста.