Показала, как закапывала зятя. Подробности семейного преступления в Вязьме

Стали известны подробности резонансного дела в Вязьме. ГТРК "Смоленск" напомнила, что местную жительницу обвиняют в убийстве ранее судимого зятя. Тело погибшего, спустя полгода, обнаружили в теплице семьи.

Ещё в декабре прошлого года правоохранители получили информацию о безвестном исчезновении жителя Вязьмы. В ходе расследования дела жена призналась, что её супруг был убит и показала, где спрятано тело.

Выяснилось, что теща пошла на преступление из-за поведения мужчины, который бил и держал в страхе всю семью.

"Мужчина, использовав незначительный повод, стал скандалить и вести себя агрессивно по отношению к членам своей семьи. Далее он вышел во двор дома, его теща также последовала за ним. Во дворе дома мужчина продолжил скандалить, оскорблять и угрожать женщине физической расправой. Тогда она схватила шнур от насоса и им задушила зятя. После этого она перетащила его тело в теплицу и закопала", – сказала и. о. официального представителя Следственного комитета по Смоленской области Наталья Холодкова.

О происшествии пенсионерка сообщила своей дочери, они вместе придумали себе алиби.

Следствие установило, что мужчина был ранее неоднократно судим, в том числе – за половые преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы, вышел на свободу в 2015 году.

В отношении 66-летней обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она полностью признала свою вину и дала подробные показания.