Матвиенко наградила соцработника с Ямала

В честь Дня социального работника, который отмечается 8 июня, в Москве прошла церемония награждения лучших сотрудников службы. Так, 12 специалистов со всей России, в том числе с Ямала, наградила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, рассказала ГТРК "Ямал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Среди награждаемых была специалист центра соцобслуживания в Лабытнанги Юлия Глушенко. Стало известно, что Юлия трудится на благо организации уже более 10 лет.

На учете у женщины находятся более 100 детей из семей социально-опасного положения.

Одна из них – 17-летняя Ксения. Два года назад Юлия оказала помощь девочке в непростой жизненной ситуации. Выяснилось, что мать Ксении страдает от алкогольной зависимости, а отец девочки умер. Благодаря помощи сотрудника социальной службы у Ксении сохранилось желание жить нормальной жизнью и развиваться. Девочка смогла подать документы и поступить в колледж, на время каникул она устроилась на работу и начала жить отдельно от родителя.

"Сейчас моя юная подопечная успешно учится, работает в магазине косметики. Ксюша очень ответственная и старательная. У нее обязательно все будет хорошо", – рассказывает Юлия.

Юлия также выступает автором и участником социальных программ, часть из которых получили гранты. Например, "Микрореабилитационный центр "Суляко", "Молодая мама" – программа, которая призвана помочь подросткам осознать важность родительства.

"Эта награда не только моя, но и всех тех, кто работает в социальной сфере, имеет неравнодушные сердца, терпение и любовь к людям", – отметила Юлия.

У Юлии большая семья – она мама четверых детей, любящая бабушка и жена. За свой труд специалист неоднократно получала благодарности и почетные грамоты от города и региона.