Матвиенко: послание президента доказало, что Россия социальное государство

Кадр из программы "60 минут". Матвиенко
Кадр из программы "60 минут". Матвиенко

Многие развитые государства мира в это постковидное время, как обратила внимание во время прямого включения в программе 60 минут, затягивают пояса, экономят. "Президент сегодня выступил с целой системой очень серьезных мер поддержки наших граждан, семей с детьми. И для этого у страны есть ресурсы. Это результат последовательной политики, которая велась последние годы", -отметила спикер Совфеда в эфире программы "60 минут".

Если говорить о демографии, как подчеркнула Валентина Матвиенко, то женщина, которая ждет ребенка уже на ранних стадиях будет получать финансовую поддержку государства, молодая мама на больничном получит 100% от зарплаты.

Валентина Матвиенко напомнила, что, когда страна принимала поправки в конституцию было много скептиков: что это такое – социальное государство. "Сегодня в послании мы увидели, что значит для нас эти поправки. Теперь Россия будет развиваться как социальное государство. И главный приоритет государства – это благополучие, уровень жизни и поддержка граждан",