Футболисты Бразилии будут играть на Кубке Америки


EPA

Команда Бразилии примет участие в футбольном Кубке Америки, который перенесен в эту страну из Колумбии и Аргентины. Пентакампеоны намеревались бойкотировать домашний турнир из-за проблем вокруг пандемии коронавируса.

Первоначально Кубок Америки должен был состояться в Колумбии и Аргентине, но обе страны лишились этого права. Колумбия – из-за политической ситуации в стране, а в Аргентине слишком высокий уровень опасности заражения коронавирусом, из-за чего были приостановлены все спортивные турниры.

В итоге Кубок Америки был перенесен в Бразилию, против чего выступили все игроки национальной команды и главный тренер Тите. Ходили слухи, что игроки сборной отказались выступать на турнире, но позже согласились под давлением властей.

Теперь бразильцы, включая лидеров команды Неймара, Биаго Милву, Алиссона и Каземиро, объяснились: "По разным причинам, гуманитарным и профессиональным, мы недовольны проведением Кубка Америки, независимо от того, проводится он в Чили или в Бразилии. Недавние события [связанные с переносом турнира] заставляют нас верить в некоторой неадекватности организаторов".

При этом игроки бразильской команды подчеркнули, что никогда не хотели делать обсуждение ситуации политическим: "Мы против Кубка Америки, но мы никогда не откажемся от игры за сборную Бразилии".