Бокс. Усик и Джошуа могут провести бой в сентябре

Матчевая встреча двух сильнейших боксеров мира – Александра Усика и Энтони Джошуа, – обретает все более реальные черты. Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и обладатель титулов среди супертяжей могут встретиться в сентябре.

Бой Усик – Джошуа планировался давно, еще тогда, когда уроженец Крыма, выступающий за Украину, собрался переходить в самую престижную супертяжелую категорию.

Однако, Джошуа собирался провести бой с другим британским чемпионом Тайсоном Фьюри, чтобы объединить все титулы самых престижных организаций. Однако вмешался бывший соперник Фьюри американец Деонтей Уайлдер, который проиграл англичанину, но настаивает на реванше: он даже обратился в суд и там подтвердили его право на повторный бой.

Так Фьюри временно отпал в качестве потенциального соперника для Джошуа, который владеет тремя престижными чемпионскими поясами – Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

И вот британский промоутер Эдди Хирн поделился подробностями организации поединка между Усика и Джошуа: "Я могу сказать, это бой выглядит более вероятным, чем переговоры Джошуа и Фьюри, – цитирует DAZN. – На этой неделе контракт на поединок будет подписан. Ориентируемся на сентябрь в Лондоне".