Гроза и шквалистый ветер: в Москве действует желтый уровень опасности


Unsplash

В Москве и области действует желтый уровень погодной опасности. В столичном регионе ожидается гроза и порывы ветра скоростью 15-17 метров в секунду. Соответствующее предупреждение Гидрометцентра России действует до 13:00 11 июня.

Дожди с грозами ожидаются в Москве уже во второй половине дня 9 июня. В течение дня сохранится облачная с неустойчивыми прояснениями погода. Северо-восточный ветер пока дует со скоростью 3-8 метров в секунду, но при грозе может усилиться до 13-18 метров в секунду, сообщил ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. Впрочем, по его словам, никаких аномальных явлений не ожидается – обойдется "без камней с неба".

Температура воздуха в столице не превышает 19-21 градуса, в Подмосковье – 18-23. Это на градус-полтора прохладнее, чем должно быть по климатической норме июня, отметил Тишковец в Instagram.

До конца недели температура в Москве будет медленно повышаться: в пятницу и субботу, 12 и 13 июня, ожидается плюс 23-24 градуса. При этом сохраняется большая вероятность гроз, поскольку до конца недели над Центральной Россией продолжит кружить циклон. И если в выходные дождей станет меньше, то в понедельник, 14 июня, снова загремит гроза.