Член президентского совета назвал причины русофобии у польских политиков


EPA

Ненависть политиков Польши ко всему российскому объясняется тем, что они хотят угодить "великому покровителю" в лице Соединенных Штатов Америки. Стратегический союз Варшавы и Вашингтона носит антироссийский характер, считает член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский.

Как отмечает профессор, причиной глубокой ненависти польских политиков ко всему советскому или российскому является убежденность, что Вашингтон, "всесильный покровитель и единственный защитник свободного мира", всегда занимал и будет занимать антироссийскую политику, а политиков Польши за решимость в словесных атаках на Россию США могут даже похвалить.

По мнению члена президентского совета, США могут пойти на сближение с Россией, и в этом случае польская русофобия тут же исчезнет. Политики Польши сменят позицию, так как прежняя станет невыгодной.

Руководство США уже в течение многих лет самым бесцеремонным образом "поддерживает демократию" в Польше с помощью инвестиций на ее политическом рынке, цитирует слова Модзелевского РИА Новости.