Два выстрела в голову: пенсионерку осудят за заказное убийство

В Новосибирской области 62-летнюю женщину обвиняют в организации заказного убийства бывшего мужа. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В конце 2019 года сибирячка предложила своему знакомому убить ее бывшего мужа из-за личной неприязни за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. В свою очередь сообщник нашел киллера, договорившись с 46-летним знакомым.

В январе 2020 исполнитель заказа проник в дом к 65-летнему мужчине в дачном посёлке Кудряшовский и произвел два выстрела в голову, от чего пенсионер скончался на месте.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база: получены признательные показания обвиняемого, совершившего убийство, который стал сотрудничать со следствием; изъята видеозапись с камер видеонаблюдения с места происшествия, проведены баллистические, медицинские и биологические судебные экспертизы", – рассказали в следственном управлении.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело поступит в Новосибирский областной суд. Женщину и двух мужчин будут судить в зависимости от роли каждого в организации убийства.