Тема:

Встреча Путина и Байдена 5 минут назад

Стало известно, кто готовил Байдена ко встрече с Путиным


Getty Images

Подготовку Джо Байдена к саммиту президентов США и России вел директор ЦРУ Уильям Бернс. Байдена готовили к встрече с Путиным на ежедневном брифинге разведки. Бернс известен тем, что выступает за возврат к сдерживанию Москвы, как во времена холодной войны. Кроме того, он был послом США в России.

Журнал Time сопровождает статью стилизацией обложки с изображением Байдена в темных солнцезащитных очках, на поверхности которых отражается президент России Владимир Путин. Это должно сформировать у читателей американского издание ощущение того. Что Байден – американский "агент 007", стоящий на охране их интересов. При этом издание приводит слова высокопоставленного чиновника администрации Байдена о том, куда бы Путин не ехал, "везде он должен встречать сопротивление". Автором сюжета в Time выступил американский художник Тим О'Брайен.

Кроме того, журнал Time утверждает, что знает цель Байдена на переговорах с Путиным: глава российского государства должен выйти из-за стола переговоров с чувством, что американцы что-то против русских замышляют.

Хотя Байден планирует "жестко говорить" с Путиным в Женеве 16 июня 2021 года, пишет Time, тем не менее, его главная цель – снизить напряженность в отношениях двух стран и обеспечить предсказуемость действий для обеих сторон.

Джо Байден заявил перед своим первым визитом в Европу после избрания президентом США, что он "хочет сказать Путину то, что он должен знать".

За последние годы отношения России с США и странами Евросоюза драматически ухудшились, констатировал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, нужно выходить на нормальные, устойчивые принципы сотрудничества.

При этом российские дипломаты не исключают, что отношения Москвы и Вашингтона после переговоров в Женеве могут ухудшиться, но обещают приложить все усилия для того, чтобы этого не случилось. Надежд на положительный исход российско-американского саммита добавляет то, что Байден и Путин договорились после переговоров провести совместную пресс-конференцию на вилле La Grange.

Вилла La Grange на берегу Женевского озера известна большой библиотекой с редкими книгами, розарием и парком с двумя сотнями сортов роз. Швейцария в день встречи Путина и Байдена закрывает свое воздушное пространство.