Тема:

Коронавирус 12 минут назад

Песков прокомментировал последние антиковидные меры


AP Images

Решение властей Москвы установить в городе с 15 по 19 июня нерабочие дни с сохранением заработной платы принято в рамках особых полномочий глав регионов. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Главы регионов реализуют свои особые полномочия", – сообщил Песков ТАСС.

Решений о возможности распространить выходные дни с 15 по 19 июня на всю Россию в настоящее время нет, заявил Песков РИА Новости. При этом подразделения администрации президента РФ, обеспечивающие мероприятия главы государства, будут, как всегда, работать, несмотря на нерабочие дни в Москве, добавил пресс-секретарь.

Мэр столицы Сергей Собянин в связи с обострением эпидемиологической обстановки подписал указ об установлении с 15 по 19 июня 2021 года нерабочих дней с сохранением заработной платы для работников. Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Действие указа Собянина не коснется критически важных для города, оборонных и стратегических предприятий. С 13 по 20 июня в столице временно прекращают работать детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах, а развлекательные учреждения не смогут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. При этом центры вакцинации от COVID-19 в Москве с 12 по 20 июня будут открыты.