День России – праздник для всей страны и для всех возрастов

Как страна отметила День России? Где-то от масштабных мероприятий отказались. Но там, где эпидобстановка позволила, праздничные мероприятия были.

В сердце России, на Красной площади, любимые артисты поют о любимой стране. Великие имена. Князья, императоры, без которых немыслима Россия. На сцене – разноцветье костюмов, традиций.

Масштабный флешмоб в Екатеринбурге. 7 тысяч человек сперва выстраиваются в один огромный триколор, и вот уже вся задумка – как на ладони.

12 июня – праздник для всей страны и для всех возрастов. День России – это еще и повод запустить воздушных змеев. Задача непростая, учитывая, что ветра нет, приходится хорошенько разбежаться. Но вроде бы получилось. Здесь около сотни школьников. Акция называется "Россия в небе". И змеи окрашены в цвета российского триколора.

А вот мини-сочинение на тему "Что такое Россия". "Я написала, что Россия – это Родина, любовь, тепло, хорошие воспоминания и жизнь", – сказала одна из школьниц.

На Поклонной горе торжественно поднимают Государственный флаг России. В церемонии участвуют Герои Труда, лауреаты Государственной премии. Традиция была заложена в прошлом году главой государства.

Курсанты, волонтеры, кадеты, гвардейцы и участники поискового движения. Цветы к Вечному огню – дань памяти павшим.

Для школьников в День России не просто урок истории – экскурсия по Музею Победы. Тяжелейшие страницы прошлого. В одном из залов, к примеру, речь идет о блокаде Ленинграда. Знать историю страны необходимо и для победы во Всероссийском квиз-марафоне – его проводит общество "Знание". Уже установлен рекорд России по количеству участников: более 8000 человек из 315 городов.

"Этот марафон посвящен России, ее истории, культуре, достижениям, интересным фактам. Если ты хорошо знаешь нашу страну, у тебя есть все шансы победить", – отметил Максим Древаль, генеральный директор Российского общества "Знание".

Уроки отечественной истории – на улицах Владивостока, где разворачиваются сцены исторических баталий.

Праздничное настроение и на Кубани.

На Ставрополье, на Каскадной лестнице Железноводска, зажгли надпись "Привет, Россия!" из 4000 свечей туристы, а также активисты "Единой России". Колонна участников растянулась почти на километр. А рядом, в Пятигорске, на горе Машук, студенты развернули полотнище – полторы тысячи квадратных метров.

Россия – еще и десятки национальных блюд, кухня разных народов. В Удмуртии делятся секретами приготовления перепечей и шанежек

В Севастополе сегодня цветы возложили к памятнику "Сыновьям России, воевавшим в Гражданскую войну". Среди участников церемонии и секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Те, кто в Крым поедут на машине по трассе "Таврида", смогут оценить работу молодых художников. Девушка на граффити – словно символ самой России.

В Перми по инициативе "Единой России" – автопробег. Эти старенькие "Волги" готовы дать фору кому угодно.

В ростовском аэропорту – парад спецтехники.

"Мы сердцем чувствуем неразрывную связь с нашей историей, с духовными ценностями. И это невидимая, но очень прочная нить соединяет все поколения. Наша страна богата умными, талантливыми и целеустремленными людьми", – сказал космонавт Олег Новицкий, командир экспедиции МКС-65, Герой России.

Во Владивостоке – морская регата в Амурском заливе.

В Сочи местная телебашня переливается цветами государственного флага.

Триколоры сегодня и в небе над Владимирской областью. Праздничный прыжок с трех тысяч метров.