Место в космическом корабле Джеффа Безоса продали за $28 миллионов

Запуск многоразового суборбитального космического корабля New Shepard американской компании Blue Origin.

Запуск многоразового суборбитального космического корабля New Shepard американской компании Blue Origin.
Global Look Press

За 28 миллионов долларов продано на аукционе место на полет в космос вместе с основателем Amazon Джеффом Безосом и его братом Марком. Торги проводила космическая компания Blue Origin.

Обладателем лота стал участник торгов с номером 107, сообщил по окончании торгов аукционист. Имя этого будущего пассажира многоразового суборбитального корабля New Shepard, полет которого запланирован на 20 июля, объявят через несколько недель. В скором времени также будет объявлено, кем будет "четвертый и последний" член экипажа.

Многоразовый космический корабль New Shepard строится для коммерческих полетов на границу с космосом, передает РИА Новости. Полет продолжается около 10 минут.

New Shepard стартует с космодрома в Техасе, после чего капсула с экипажем отделяется. Разгонная ступень совершает вертикальную посадку, а капсула поднимается на высоту около 105 километров над поверхностью Земли, после чего приземляется на парашютах. Blue Origin уже провела в беспилотном режиме 15 тестовых полетов New Shepard.