Тема:

Коронавирус 14 минут назад

В Москве начнут штрафовать за сидение на лавочках в парке


Global Look Press

Новую волну коронавируса в Москве встречают введением дополнительных ограничительных мер. Так, городские власти приняли решение о введении ограничений на пользование парковой инфраструктурой с 13 по 20 июня. В городских парках в эти дни разрешено только гулять, пользование лавочками, беседками, детскими площадками, спортивным инвентарем, тренажерами и пр. запрещено. Штраф за нарушение составит 4 000 рублей.

С нарушителями будут бороться наряды Росгвардии, полицейские и инспекторы Объединения административно-технических инспекций. Проверки проводятся как во время рейдов, так и с помощью камер наблюдения, рассказал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков – его цитирует РИА Новости.

Накануне в Москве был отменен общегородской выпускной бал в парке Горького, перенесен форум "Россия — страна возможностей", закрылся зоопарк, не принимают посетителей фудкорты в торговых центрах. Причина — рост количества заболевших и госпитализированных, особенно среди молодежи от 18 до 35 лет.