Тема:

Коронавирус 54 минуты назад

Собянин ввел новые ограничения в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за вспышки ковида в Москве.

С 18 июня ограничивается посещаемость зрелищных мероприятий – максимум 1000 человек. Большие концертные площадки, танцполы и фан-зоны для болельщиков закроют. Но театры и кино смогут работать.

"Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется", – объяснил решение на своем сайте Сергей Собянин.

До 28 июня будут закрыты игровые комнаты и детские площадки в парках. Если ситуация улучшится, то их откроют.

Но есть и послабления. Снимаются ограничения в ресторанах, где вакцинированы все сотрудники. Правда клиентов они тоже смогут принимать только вакцинированных или с антителами. Эксперимент начнется сегодня. Участвовать будут 20-30 ресторанов.

"Объявим эти рестораны «бесковидными» территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг", – объяснил механизм допуска мэр Москвы.

Детям до 18 лет вакцинироваться нельзя, поэтому они смогут посещать общепит без ограничений в сопровождении привитых взрослых.

В России растет заболеваемость ковидом, больше всего инфицированных в Москве. Мэр Сергей Собянин ранее ввел ряд ограничений. С 15 по 19 июня объявлены в Москве нерабочими. Закрыты детские, спортивные площадки и прокат в парках. Не работают детские комнаты в ТЦ. Объявлена обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг.