Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась на 14%


GLP

В столице за сутки ковидом заразились 6590 человек, это первый день за более чем неделю, когда заболеваемость снизилась, а не выросла. Накануне было зафиксировано 7704 заражений. То есть снижение составило 14%, сообщил оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

Скончались в Москве 72 пациента. Всего за время пандемии в городе заболели более чем 1,24 млн человек. Скончались – 20979. Всего в России умер 371 человек с COVID-19, за все время пандемии – 126 801.

Заболевание за сутки победили 8312 человек, за все время – более 4,8 млн.

Также отмечается, что прироста заболевших нет в Чукотском автономном округе. Минимальный прирост – 0,04% в Тыве и Северной Осетии-Алании.

Власти и медики призывают граждан вакцинироваться, потому что если привитый человек и заболеет, то болезнь он перенесет в легкой форме. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске программы стимулирования вакцинации с розыгрышем автомобиля. Еженедельно будет разыгрываться пять машин стоимостью около миллиона. На госуслугах Московской области появилась ссылка, по которой можно зарегистрироваться и принять участие в розыгрыше квартиры. Единственное условие – нужно пройти вакцинацию от ковида.