После акции со стрельбой в Москве задержали второго журналиста

Павел Крисевич

Павел Крисевич
Instagram

Фото: Георгий Марков
Павел Крисевич

Полицейские задержали журналиста издания Readovka Василия Крестьянинова, который снимал акцию Павла Крисевича со стрельбой на Красной площади. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"Крестьянинов задержан и доставлен в ОМВД "Красносельский". По предварительной информации, причиной его задержания стало административное правонарушение", – цитирует агентство источник.

Ранее сообщалось, что акционист Павел Крисевич был задержан 11 июня на Красной площади, после того как выстрелил из охолощенного оружия в воздух, а потом сымитировал выстрел в голову.

Суд постановил заключить Крисевича под стражу на два месяца. На него заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемой по этому же делу проходит журналистка Ника Самусик, которая тоже снимала акцию Крисевича. Ее тоже задержали, но позже отпустили под обязательство о явке.

До этого Крисевич устраивал акции на Арбате, где бросался на колючую проволоку, и на Лубянке – там он предстал в образе Христа на кресте.

После нескольких административных правонарушений акциониста отчислили Российского университета дружбы народов. Экс-студент пытался оспорить это решение в суде, но его жалоба была отклонена.