В Новом Уренгое подрядчик заставил жителей нескольких домов дышать "опасной пылью"

В Новом Уренгое подрядная организация, не соблюдая требования техники безопасности, произвела вывоз мусора, в числе которого стекловата, с места работ у дома №8а по улице 26 Съезда КПСС. Это стало известно благодаря местному жителю, который пожаловался в городском сообществе ВКонтакте на халатность подрядчика. Об этом сообщает ГТРК "Ямал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Мужчина опубликовал информацию, подкрепленную фото и видео, об опасной пыли и частицах стекловаты, которыми оказались покрыты все окна, машины и проходящие мимо люди. На кадрах видео показано, что грузовой автомобиль припаркован возле многоэтажки, с крыши которой в него буквально забрасывают мешки со стройматериалами.

Рабочие, осуществлявшие погрузку утеплителя, использовали необходимые средства защиты, однако при этом пренебрегли техникой безопасности в отношении других людей, не установив даже ограждение.

В администрации Нового Уренгоя отметили, что после поступления сообщения о произошедшем, на место сразу выехали сотрудники департамента городского хозяйства. Подрядчику были сделаны замечания.

"В следующий раз мусор будет грузиться с использованием дополнительных спецсредств, которые позволят уменьшить количество пыли. Территория будет дополнительно ограждена сигнальной лентой и дополнительными барьерами. Опознавательные знаки о ходе строительных работ были установлены", – рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, из-за ломкости стекла, тонкие частички которого способны проникать в организм человека, стекловата является очень вредной для здоровья. Она может негативно воздействовать на кожу, глаза, дыхательную и иммунную системы.