Обварившаяся горячим супом девочка в Калиниградской области идет на поправку

В Калиниградской области четырехлетняя девочка с ожогами 40% тела пошла на поправку. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Ребенок поступил в Центральную городскую клинической больницу Калининградской области в начале мая. Она обварилась горячим супом. Больше всего, как отмечает заведующая ожоговым отделением больницы Екатерина Минаева, пострадали ноги ребенка.

Девочке провели противошоковую терапию и в первый же день прооперировали, чтобы восстановить кровообращение в стопе. Малышку выводили сначала из ожогового шока, а потом она 43 дня находилась на специализированном оборудовании.

"Перевязки проводили три раза в неделю. Девочка очень мужественная, несмотря на возраст. Все за нее очень болели, все поддерживали. Последние перевязки пришлось проводить без наркоза, и поверхностным ожогам была дана возможность заживать самостоятельно", – рассказала Минаева.

Благодаря медицинскому оборудованию и квалифицированным медицинским кадрам все прошло хорошо, сепсиса удалось избежать. Отмечается, что ребенок относительно быстро пошел на поправку.