Тема:

Коронавирус 30 минут назад

Собянин: ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается

Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на президиуме координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

За считанные дни количество заболевших с 3 тысяч возросло до 7 тысяч​​​. Скоро количество заболевших будет более 9 тысяч, что означает рост в три раза. "Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости", – подчеркнул Собянин.

Такая динамика прироста стала неожиданностью, так как более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Собянин пояснил, что, скорее всего, речь идет о столкновении с новыми, более агрессивными штаммами. Пока Москва пока справляется с темпами госпитализаций ковидных больных, мест в больницах еще хватает, но в ближайшие недели количество коек будет доведено максимума – до 24 тысяч

По словам мэра, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в настоящее время "просто другая" и она требует "других решений". Он назвал сложным решение об обязательной вакцинации от ковида некоторых категорий граждан, но оно "продиктовано необходимостью и серьезной ситуацией".

Кроме того, Собянин сообщил, что количество записей на прививку от коронавируса в Москве возросло втрое. Однако этого пока недостаточно. "Объемы пока еще небольшие, но я думаю, что они будут нарастать каждый день", – сказал мэр.