Пьяный житель Уфы укусил за ногу шумерлинского полицейского

Шумерлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 35-летнего уроженца Уфы, пишет ГТРК "Башкортостан".

По версии следствия, обвиняемый в ночь с 17 на 18 апреля этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в фойе одной из гостиниц Шумерли нарушил общественный порядок, в том числе выражался нецензурной бранью в общественном месте, приставал к гражданам. Сотрудник полиции пресек действия уфимца и потребовал проследовать отделение полиции для последующего сбора административного материала.

"Однако обвиняемый, находясь там же в фойе гостиницы, выражая свое недовольство законным действиям полицейского и желая избежать административной ответственности, умышленно совершил укус левой ноги сотрудника полиции, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде поверхностной раны левой голени", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Предварительное следствие проведено СУ СКР по Чувашии. В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечена в виде заключения под стражу. В настоящее время дело передано для рассмотрения в Шумерлинский районный суд.