Депутат Резник задержан в связи с делом о наркотиках

Фото: instagram.com/maximreznikliberal

В Санкт-Петербурге задержан депутат городского Заксобрания Максим Резник. Ранее в четверг, 17 июня, у него прошли обыски.

В Telegram депутата сообщается, что обыск прошел в квартире, где живет его мать. Самого Резника после этого сопроводили на допрос в Следственный комитет.

"Все следственные действия переносятся на завтра (пятницу, 18 июня – ред.) на 9:30. Сегодня депутата доставят в ИВС, скорее всего на Захарьевскую", – говорится в сообщении.

Ожидается, что завтра же следствие будет ходатайствовать о мере пресечения для депутата.

Сообщение о задержании позже подтвердили в управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Там пояснили, что дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пункту "б" части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств").

"Совместно с сотрудниками регионального управления МВД установлено, что к совершению указанного преступления причастен Максим Резник 1974 года рождения, являющийся депутатом шестого созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга", – указали в управлении.

По данным следствия, в начале марта нынешнего года Резник незаконно приобрел в Петербурге наркотическое средство. Запрещенное вещество он купил у неустановленного лица для личного использования.

В нем указывается, что Резник проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении его родственника. Имеется в виду дело о незаконном хранении наркотиков. Ранее в интернете появились фотографии и видеозаписи с участием Резника, сделанные в квартире, куда полиция пришла для проведения оперативных мероприятий в рамках данного дела. Депутат тогда заявил, что находился в гостях у родственника по фамилии Дорофеев.