Тема:

Непогода на юге России 3 месяца назад

Собкор ВГТРК: Ялта может остаться без электричества из-за непогоды

Кадр из программы "60 минут". Щербатая
Кадр из программы "60 минут". Щербатая

Ялта из-за вышедшей из берегов реки Водопадная может остаться без электричества, затоплены жилые дома и социальные объекты. Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК в Крыму Яна Щербатая.

"Людей эвакуируют из их домов. По сообщению мэра Ялты Янины Павленко, вода в эти минуты подходит к электростанциям. Есть большая опасность, что их затопит, и тогда вся Ялта останется без электричества", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Щербатой, прогноз синоптиков неутешительный: усугубляющий ситуацию проливной дождь будет идти до конца дня и, возможно, всю ночь.

Говоря о ситуации в Керчи, собкор сообщила, что воды в городе заметно меньше по сравнению с прошедшим днем не стало. Из-за затопления частных жилых домов накануне пришлось эвакуировать людей. Около 20 тысяч человек остались без света и питьевой воды.

Затоплению подвергся также цокольный этаж горбольницы. На ее работу это не повлияло, тем не менее, новых пациентов временно не принимают, сообщила Щербатая.