Тема:

Погодные аномалии 11 часов назад

Улицы Ялты превратились в бурлящие реки

Несколько улиц Ялты оказались затоплены после обрушившихся на курортную столицу Крыма ливней. "Утопивший" днем ранее Керчь циклон переместился с востока полуострова на южный берег.

"Затоплены пешеходные переходы – с Московской на Киевскую полностью, на овощном рынке и "Спартаке" – частично. Службы задействованы, но воды очень много", – сообщила глава городской администрации Янина Павленко.

Ялта рискует остаться без света, так как из берегов вышла река Водопадная, а в зоне подтопления оказался район "Крымэнерго", где расположены основные источники снабжения города электроэнергией.

Градоначальник призвала местных жителей и туристов по возможности оставаться дома, поскольку передвигаться по затопленным улицам небезопасно, а дождь продолжает идти.

В районе Большой Ялты досталось Гаспре, где подтопило трансформаторную станцию, Алупке, где на дорогу сошел селевой поток, и Форосу, где отключили водоснабжение.

Циклон над Крымом стал причиной сильных дождей, от которых сильнее других городов и поселков пострадала Керчь, где выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.