Тема:

Погодные аномалии 4 часа назад

Селфи на месте потопа: туристы массово едут в Ялту

Затопленная после дождей Ялта стала местом притяжения для туристов, отдыхающих в Крыму.

"Из других районов Крыма просят экскурсоводов привезти в Ялту, чтобы сфотографироваться на месте этого потопа, сфотографировать то, что там еще осталось, как убирают русла рек", – рассказал ТАСС председатель комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По его словам, люди специально стараются попасть в город, чтобы запечатлеть его после разгула стихии.

При этом он отметил, что все санатории в настоящее время продолжают работать, также возобновились экскурсии в многочисленные дворцы.

В середине июня на Крым обрушился циклон, в результате которого реки вышли из берегов, затопив дома и улицы. От удара стихии пострадал ряд городов, в том числе Керчь, Феодосия, Ялта. Часть населения была эвакуирована, случились перебои с водой, газом и электричеством. Не обошлось без жертв и пострадавших. Кроме того, из-за наводнения погибло более ста гектаров посевов зерновых.

В Ялте основной удар непогоды пришелся на центральную часть города, а также поселки Гурзуф и Кореиз. Потоки воды текли через весь город, неся с собой грязь, ил, обломки деревьев и мусор. Купаться в море возле Ялты сейчас запрещено.