Пермяки возмущены смягчением наказания юноше, сбившему насмерть девушку

Сегодня стало известно, что Пермский районный суд смягчил наказание молодому человеку, сбившему насмерть девушку, передает ГТРК "Пермь".

Напомним, трагедия случилась произошла в мае прошлого года в Перми на шоссе Космонавтов. 17-летний школьник, не имея прав, сел за руль родительского внедорожника "Лексус" и пролетев на красный сигнал светофора на пешеходном переходе сбил 23-летнюю девушку.

20 июля 2020 года Индустриальный суд Перми назначил подростку наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Прокуратура и семья погибшей девушки подали апелляции и краевой суд ужесточил наказание, назначив виновнику 1,5 года в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Защита осужденного подала ходатайство о замене наказания, и Пермский районный суд его удовлетворил – оставшиеся семь месяцев колонии заменили на ограничение свободы.

Как сообщается в решении суда, осужденный будет работать у своего дяди администратором торгового зала. При этом он не сможет уходить с места постоянного проживания с 22:00 до 06:00, кроме случаев, связанных с оплачиваемой работой. Также он не может менять место жительства, работы, учебы без согласования с госорганами, и не может выезжать за пределы Пермского края.

В соцсетях сотни пермяков с возмущением отреагировали на такое решение суда:

- Вот как у нас ценится жизнь человека... Нет слов...

- Если сбил насмерть человека, разве можно отбывать наказание работой администратором у дяди?

- Убил девушку, лишил кого-то дочери, и на свободу с чистой совестью, жуть какая.