Гость в ожидании закуски унес у костромички телевизор

Димитровским районным судом Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого костромича, который украл телевизор из квартиры своей новой знакомой.

Как передает ГТРК "Кострома", установлено, что мужчина познакомился с потерпевшей в общей компании за употреблением спиртного. После вечеринки дама пригласила нового знакомого со своим приятелем к себе в гости. Мужчины охотно согласились. Тогда-то один из собутыльников и приглядел телевизор, висящий на стене.

Второй визит в гости к потерпевшей состоялся уже в полночь того же дня. Пока хозяйка квартиры хлопотала на кухне и готовила закуску, гость снял со стены телевизор и вышел из квартиры. Добычу он сдал в комиссионный магазин за тысячу рублей, которую сразу пропил со своим другом.

На предварительном следствии виновный последовательно признавал совершенную им кражу. Однако в суде резко изменил свою позицию и принялся все сваливать на своего дружка. Суд не поверил гражданину и вынес обвинительный приговор. Воришке назначили наказания в виде лишения свободы сроком на один год в колонии. Причем строгого режима, так как осужденный только что освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание за угон. Суд также взыскал с него в пользу потерпевшей стоимость телевизора.