"Импровизация" Кандинского посетила Калининград

Работу русского художника Василия Кандинского "Импровизация 7", написанную маслом на холсте в 1910 году, представили на выставке одной картины в Калининграде. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

В Кафедральный собор ее доставили из Государственной Третьяковской галереи. Гости смогут любоваться и вдохновляться ею на родине Иммануила Канта до 19 июля.

Событие приурочено к международному фестивалю "Орган+" и является совместным проектом Кафедрального собора и Третьяковской галереи. Мероприятие проводится в Калининграде в третий раз и сопровождается музыкальной программой.

Внучатый племянник Василия Кандинского – пианист Михаил – по этому случаю прилетел в Калининград из Японии. Выпускник Московской консерватории и Лондонской королевской академии музыки исполнил произведения Метнера и Скрябина. Вдохновленная картиной абстракциониста, российская органистка и композитор Екатерина Мельникова написала произведение "Импровизация 7".

"Для Калининградской области большая честь и ответственность быть частью проектов Государственной Третьяковской галереи. Ведется строительство филиала в Калининграде. По инициативе администрации учреждения культуры на базе БФУ началась подготовка музейных работников. В государственных музеях региона открыт ряд выставок из собрания Третьяковской галереи", – прокомментировал выставку Андрей Ермак, министр по культуре и туризму области.