В воронежском селе, где под завалами погибли подростки, установят детские площадки

прокуратура Воронежской области

После трагедии с погибшими под завалами на заброшенной даче мальчиками в селе Копанище в Воронежской области власти занялись установкой детских площадок. Одну из них подготовили уже в понедельник, 21 июня. Об этом ГТРК "Воронеж" рассказали в местной администрации. По словам чиновников, вторая площадка будет готова примерно через месяц. Всего на их реализацию уйдёт более 4 млн рублей.

Также власти признались, что дача, где произошло ЧП, до сих пор стоит на месте, так как у них нет права её снести. У заброшенного дома есть собственник, который сейчас находится под следствием.

Трагедия в селе Копанище произошла 3 июня. Под завалами погибли 8-летний и два 12-летних мальчика. Жители села обвинили в случившемся местную администрацию и хозяина заброшенного дома. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Позже в Лискинском районе раскрыли детали трагедии с гибелью детей. На заброшенной даче в тот день играли не трое ребят, а пятеро или шестеро. Один из них прыгал на плитах, а двое были внизу.

Жители Копанища рассказали, что сразу после трагедии обратились за помощью к губернатору. Их давно тревожит, что в селе скопилось очень много заброшенных домов, которые также являются опасными для детей. Люди переживают, что ЧП может повториться, и чтобы заранее предотвратить это, необходимо уделить внимание именно этим заброшкам.