Во Владимире муж скончавшейся при родах женщины требует компенсацию в 20 млн

TEAM29.ORG

В Ленинский районный суд города Владимира поступили иски к родильному дому №2 о взыскании единовременной и ежемесячной сумм возмещения вреда по случаю потери кормильца. Как сообщает ГТРК "Владимир", супруг скончавшейся молодой женщины считает, что именно ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к наступлению смерти его жены и тяжелому состоянию родившегося у нее ребенка.

Мужчина требует ежемесячные выплаты в размере 30 971 рубля 98 копеек в пользу несовершеннолетней дочери до достижения ею совершеннолетнего возраста с последующей индексацией и образовавшуюся задолженность по ежемесячным платежам в сумме 681383 рубля 56 копеек. Моральный вред, нанесенный истцу и новорожденной, он оценивает в 10 миллионов рублей и просит взыскать с больницы в пользу каждого. В таком же размере заявлены требования и родителями умершей.

Инициалы погибшей и ее лечащего врача совпадают с резонансным случаем гибели в 2019 году владимирской роженицы Алины Агалиевой. Обвиненный в ее гибели врач Максим Губкин скончался 27 декабря 2020 года. Напомним, что в сентябре 2019 года 25-летняя Алина умерла при родах на глазах у мужа. Реаниматологи были бессильны. Судебные заседания назначены на 7 июля.